top of page

Steak Fajita

Vorbereitung:

15 Minuten

Kochzeit:

15 Minuten

Portionen:

4 Personen

Kochlegendenstatus:

geübter Gabelduellant

Zutaten:

  • 800g Beiried (du kannst auch einen teureren Cut nehmen, aber Beiried ist günstig und gut)

  • eingelegte Jalapenos

  • 6EL Sojasauce

  • Limettensaft

  • Sesamöl

  • 1TL Speisestärke

  • 1 kleine Pkg Sauerrahm

  • etwas frischen Schnittlauch

  • Gmias Hias Chilisalz

  • Pfeffer

  • 200g Reis (vom Vortag oder frisch zubereitet)

  • 150g Weiß- oder Rotkraut

  • eine Hand voll Tomaten

  • frischen Koriander

  • Limettensaft

  • Chiliflocken

  • Gmias Hias "die scharfe Tirolerin"

  • Gmias Hias "Gebirgsknoblauch"

  • etwas Cheddar-Käse gerieben (es geht auch jeder andere Käse, der schmilzt)

  • 2 mittelgroße Tortillas pro Person

Zubereitung:

Am Anfang war das Fleisch. Wir nehmen unser Beiried und schneiden es in dünne Scheiben mit ca. 3-4cm Länge. Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Ab damit in eine Schüssel. Mische in einer Tasse die Sojasauce, ein paar Spritzer Sesamöl, Pfeffer, 2EL Limettensaft, einen Spritzer Gmias Hias "die scharfe Tirolerin" und die Speisestärke. Pass auf, dass sich die Stärke komplett auflöst und keine Klumpen bildet. Gieße die Marinade über das Fleisch und massiere sie mit deinen Händen schön ein. Lasse das Fleisch für mindestens 10 Minuten stehen, am besten aber abgedeckt im Kühlschrank über Nacht, dann können die Aromen in aller Ruhe ins Fleisch ziehen.


Bereite die Sour Cream Sauce zu. Kippe dazu den Becher Sauerrahm in eine Schüssel. Gib einen TL Gmias Hias "Gebirgsknoblauch" dazu. Optional kannst du eine Prise Smoked Paprika dazugeben. Schneide den Schnittlauch klein und hinein damit. Jetzt noch Salz und ein paar Dreher aus der Pfeffermühle dazu. Nimm gerne Szechuan-Pfeffer für den Extra-Kick. Rühr anständig durch und stell die Sauce zur Seite.


Komme wir zur Salsa. Die Salsa macht den Unterschied zwischen den "schmeckt super"-Fajitas und den "boah geil Alter, kann ich bitte bitte das Rezept haben?"-Fajitas. Schneide dazu die gewaschenen Tomaten in sehr kleine Stücke. Gib sie in eine Schüssel und würze gleich mit einer Prise Gmias Hias Chilisalz. Lass die Tomaten für ca. 10-15 Minuten stehen, damit das Salz seine Arbeit verrichten kann. Nachdem etwas Wasser gezogen wurde kannst du die Tomaten abseihen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Schließlich willst du nicht, dass deine Fajita später ausläuft. Gib 2EL Limettensaft dazu, frischen Pfeffer aus der Mühle, einen Schuss Gmias Hias "die scharfe Tirolerin", einen halben TL Gmias Hias "Gebirgsknoblauch" und 2EL klein geschnittenen Koriander. Rühre durch und schmecke ab. Wenn du zufrieden bist mit deiner Salsa stelle sie zur Seite.


Wasche das Kraut gut ab und schneide es in dünne Streifen. Erwärme den Reis. Reibe den Käse und gib ihn in eine Schüssel. Gib auch die Jalapeno-Scheiben in eine Schüssel.


Gib Öl in die Pfanne deines Vertrauens und stelle den Herd auf hohe Hitze. Wenn das Öl heiß ist gib das Fleisch hinein. Schau drauf, dass nicht zu viel Fleisch gleichzeitig in der Pfanne, also die Pfanne "overcrowded" ist, andernfalls brate in 2 Batches. Brate das Fleisch von beiden Seiten scharf an. Gib es anschließend in eine (am besten vorgewärmte) Schüssel. Wärme die Tortillas laut Packungsangabe.


Stelle alles auf den Tisch. Jetzt kann sich jeder die Fajita seiner Träume zusammenbasteln. Glänze abschließend noch mit dem Wissen, dass der geübte Mexikaner Burrito sagt, wenn er den fertig gerollten Wrap bekommt, und Fajita sagt, wenn er den Wrap selbst zusammenschraubt. Jetzt lasst es dir schmecken. Guten Appetit!


Dein Hias

office@gmias-hias.at

Pfarrwiese 6

6179 Ranggen | Tirol | Österreich

©2025 Gmias-Hias

bottom of page