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Peanut Butter Chicken mit Reis

Vorbereitung:

15 Minuten

Kochzeit:

20 Minuten

Portionen:

4 Personen

Kochlegendenstatus:

geübter Gabelduellant

Zutaten:

  • 800g Hühnerbrust

  • 400g Basmatireis

  • 1 Zwiebel

  • 2EL Tomatenmark

  • optional: ein Schluck Weißwein zum Ablöschen

  • 1 Glas (250g) Crunchy Peanut Butter

  • Ein guter Schluck Sojasauce

  • Gmias Hias Salzblume -Fleur de Sel-

  • weißer Pfeffer

  • 2EL Limettensaft

  • 2EL Gmias Hias "der süße Tiroler"

  • 1TL Zucker

  • 1 Dose Kokosnussmilch (400mL)

  • 1EL frisch geriebener Ingwer (alternativ geht auch 1TL Ingwerpulver)

  • 1TL Gmias Hias "Gebirgsknoblauch"

  • gerösteter Sesam

  • eine Prise Garam Masala

  • optional: frischer Koriander

Zubereitung:

Zuallererst bereitest du das Hühnerfleisch vor. Achte hier auf gute Qualität. Tupfe das Fleisch mit einem sauberen Tuch oder einer Küchenrolle trocken. Schneide es mit einem geeigneten und scharfen Messer in mundgerechte Stücke. Bereite den Reis laut Packungsanweisung zu (ich gebe gerne noch 2 Stück Sternanis und 3-4 Stück Nelken sowie ein paar Lorbeerblätter dazu, muss aber nicht sein).


Erhitze in einer Pfanne Öl auf hoher Hitze. Wenn das Öl schön heiß ist, reduziere die Hitze ein wenig und gib das Fleisch in die Pfanne. Verteile es gleichmäßig und lasse es ein wenig anbraten. Nicht zu lang und nicht zu heiß, wir wollen nicht, dass das Fleisch bräunt. Gib eine Prise Gmias Hias Salzblume -Fleur de Sel- und etwas weißen Pfeffer dazu. Nach ein paar Minuten kannst du die Fleischstücke wenden und von der anderen Seite garen. Wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist dann nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.


Gib etwas Öl in die noch heiße Pfanne und brate die kleingeschnittene Zwiebel an. Gib auch gleich das Tomatenmark hinzu, um es etwas mitzurösten. Wenn sich das Tomatenmark am Pfannenboden anzusetzen beginnt, lösche mit einem Schluck Weißwein ab, löse den Pfannensatz mit deinem Kochlöffel und lasse den Alkohol verdunsten (du merkst es am Geruch, wenn es so weit ist). Falls du keinen Wein verwenden willst, lasse diesen Schritt einfach aus.


In der Zwischenzeit gibst du die Erdnussbutter, die Sojasauce, den Limettensaft, den Zucker, den süßen Tiroler, eine Prise Garam Masala, die Kokosnussmilch, den Ingwer und den Gebirgsknoblauch in eine Schüssel und verrührst alles miteinander. Das geht mit einem Schneebesen oder mit einem Pürierstab ganz gut.

Schmeck die nun entstandene Sauce ab und gieße sie anschließend über die Zwiebeln. Rüste den Pürierstab aus und lass ihn sein Werk verrichten. Es sollte eine sämige Sauce entstehen. Erhöhe die Hitze wieder und lasse die Sauce aufkochen. Reduziere danach die Hitze auf mittlere Hitze und gib das Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Saft dazu. Verrühre alles und lass es für 5-10 Minuten simmern.


Gib etwas Reis in die eine Hälfte eines tiefen Tellers und ein paar Schöpfer vom Peanut Butter Chicken in die andere Hälfte. Garniere mit etwas nicht allzu grob geschnittenem Koriander sowie geröstetem Sesam und lass dich feiern für deine geilen Kochkünste! Guten Appetit.


Dein Hias

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