
Zutaten:
250g Mie-Nudeln (oder ähnliche)
Gemüse (was der Kühlschrank hergibt, hier ein paar Beispiele: Karotten, Lauch, Champignons, Zuckerbohnen, Weißkraut, Karfiol, Brokkoli, Fenchel, usw.)
Sesamöl (geröstet)
Sesamsamen (geröstet)
ein guter Schuss Sojasauce
Gmias Hias Chilisalz
Pfeffer (Szechuan, aber jeder Pfeffer ist gut)
4 Eier
etwas Speisestärke
1 TL Gmias Hias "Gebirgsknoblauch"
1-2 EL Gmias Hias "der süße Tiroler"
optional: etwas Limettensaft
Zubereitung:
Bereite die Nudeln laut der Anleitung auf der Packung zu. Mie-Nudeln musst du für gewöhnlich ein paar Minuten in Salzwasser kochen. Gib etwas Öl in das Wasser, damit sie nach dem Kochen nicht mehr so klebrig sind. Sind die Nudeln so, wie du sie magst, gib sie in ein Sieb und spüle sie kalt ab. Lass die Nudeln abtropfen.
In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse vor. Schneide alles in sehr dünne Streifen - je nach Kochlegendenstatus wird dir das leichter oder schwerer fallen. Verzage nicht, es ist noch kein Messermeister vom Himmel gefallen. Die Streifen sollten maximal ein paar Zentimeter Länge haben, damit sie noch gut in den Mund passen.
Gib Öl in deine Pfanne und stelle auf hohe Hitze. Ist das Öl schön heiß reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Gib jetzt dein legendär geschnittenes Gemüse nach und nach in die Pfanne. Würze immer mit einer kleinen Prise Gmias Hias Chilisalz und Pfeffer. Zuerst das mit dem längsten Garpunkt - meistens ist es so, dass "hartes" Gemüse wie Karotten oder Fenchel etwas länger brauchen zum Garen, der Gmias Hias "Gebirgsknoblauch" sollte zuletzt dazu. Dein Gemüse sollte nach dem Garen noch etwas Biss haben und schön knackig sein. Um das zu erreichen nimm das Gemüse kurz vor Ende der Garzeit aus der Pfanne und stelle es zur Seite.
Gib wieder Öl in die heiße Pfanne und erhöhe die Hitze etwas. Gib die Nudeln dazu und verteile sie gleichmäßig. Lass die Nudeln ein paar Minuten anbraten. Nutze die Zeit um die Eier mit einer kleinen Prise Gmias Hias Chilisalz und etwas Pfeffer zu verquirlen. Löse die Speisestärke in einem Schluck Wasser komplett auf und vermische sie mit dem Ei. Dann schiebe die Nudeln an den Rand der Pfanne und gibt das Ei dazu. Wenn das Ei zu stocken anfängt vermische es mit den Nudeln. Gib gleich das Gemüse dazu. Vermische alles gut miteinander. Vermische die Sojasauce, das Sesamöl, den Limettensaft, "der süße Tiroler" und etwas Pfeffer miteinander. Gib die Mischung über die Nudeln. Noch einmal kräftig durchrühren, mit Sesam bestreuen und fertig ist dein neuer Crowdpleaser. Guten Appetit!
Dein Hias


